viernes, 5 de abril de 2013

Salmón con zanahorias y tomate.

Receta para niños y bebés muy nutritiva...

El pescado graso como el salmón, proporciona la mejor fuente de ácidos grasos esenciales para el desarrollo mental del bebé, el cual se triplica en tamaño durante el primer año de vida..



Ingredientes:
- 225g de zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
- 150g de filete o lomo de salmón.
- 1/2 cucharada de leche ( de vaca o vegetal)
- 30g de mantequilla o margarina.
-2 tomates maduros pelados y cortados en dados.
- 40g de queso cheddar rallado. (Se puede utilizar otro tipo de queso, gruyère, gouda, sin lactosa...)

Preparación:
Cocemos las zanahorias, siempre es más sano al vapor.
Mientras, ponemos el pescado en un plato, le añadimos la leche, la mitad de la mantequilla y cubrimos con film, pinchamos con un cuchillo para que entre un poco de aire y lo introducimos al microondas 5 minutos a potencia máxima.
Fundimos la otra mitad de la mantequilla en un cazo y le añadimos el tomate, sofreimos hasta que se ablande, retiramos y le añadimos el queso hasta que se derrita.
Introducimos las zanahorias cortadas y cocidas, el pescado sin piel y sin espinas desmenuzado, mezclamos todo y servimos.

La textura es muy cremosa...

Nota:
Para los bebés licuaremos todo en puré según la edad que tengan, de todos modos es una receta fácil de ingerir para iniciar los alimentos sólidos como el pescado.

Para niños mayorcitos, se puede acompañar de un hidrato como arroz blanco o patata cocida...

A mis peques les encanta..

Buen provecho... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos qué te parece, nos interesa tu opinión.